Unsere Produkte

Auf nur einem Dreiviertel Hektar Fläche wachsen die Trauben in Bestensee. Sehr viel Handarbeit führt bei dieser kleinen Fläche dazu, dass man schon von Unikaten sprechen kann. Der Geschmack unserer Weine verändert sich ganz natürlich mit jedem Jahrgang und die Zahl der abgefüllten Flaschen ist von Sorte zu Sorte und von Jahr zu Jahr unterschiedlich und begrenzt. Die Qualität ist wieder so gut und das Lager auch in diesem Jahr so gut gefüllt, dass die Mitglieder des Weinbauvereins die Bestenseer und ihre Gäste gern an ihrem schönen Hobby teilhaben lassen. 

 

Lesen Sie die Bewertung von Steffi Schlegel, Inhaberin des „Weinladen am Kanal“ in Königs Wusterhausen:

Solaris

Jahrgang 2023, 13,5 % vol

„Ein richtig schöner runder Wein für Genießer der eher halbtrockenen Sorten. Viele reife Sommerfrüchte kann man hier herausschmecken, ein bisschen Fruchtgelee. Da die Säure erst im Abgang spürbar wird, hat man lange den vollen Geschmack im Mund, wie die Winzer sagen ‚die Schnauze voller Wein‘. Ein Wein, den man auch ohne Speisen genießen kann zu guten Gesprächen oder zwischen den Reben im Weinberg. Höherprozentig und sehr lecker!“

Cabernet Blanc

Jahrgang 2023, 10,5 % vol

„Der Wein moussiert noch ganz wenig, was ich als angenehm empfinde. Es passt zu dem mineralischen, erdigen Geschmack und unterstützt das leichte Säurespiel. Ich rieche und schmecke grünen Apfel, ein wenig Stachelbeere, etwas mediterranes Gemüse wie grüne Paprika und frische Zitrusfrucht. Und so sieht er auch aus: grün-gelblich. Der Wein ist klar in der Farbe und klar im Mund, geht leicht runter. Gut gekühlt passt er wunderbar zum Essen.“

Johanniter

Jahrgang 2023, 11 % vol

„Der erste Schluck: recht mild, später kommt die Säure im Mund zur Geltung. Also spüre ich zunächst auch einen – keineswegs süß daherkommenden – Nektargeschmack von Kiwi und minimal Bergpfirsich. Später am Gaumen wird der Wein herber. Hier bleibt der Geschmack dann länger haften. Man kann also von einem nachhaltigen Trinkerlebnis sprechen. Ein schöner Wein für Rieslingliebhaber, denn die Note dieser alten Weinsorte ist deutlich erkennbar.“

Rosé

Jahrgang 2023, 12% vol, Cuvée aus den Rotweinsorten Cabernet Cortis und Pinotin

„Dieser Rosé sieht nicht nur ein wenig aus wie Erdbeereis mit Vanille, er schmeckt auch so. Weich, samtig, wenig Säurereste, dafür mehr Restsüße, ausgewogen, aber gehaltvoll. Ein guter Begleiter – z. B. zu einem Spargel-Erdbeer-Salat – vor allem aber gut gekühlt zum Sonnenuntergang.“

Rotwein

Jahrgang 2022, 10,5 % vol, Cuvée aus den Rotweinsorten Cabernet Cortis und Pinotin

„Diesem Rotwein merkt man an, dass er länger im Keller gereift ist. Er weist einen leichten Holzton auf, der aber schnell verfliegt. Dann kommen rote Früchte wie Pflaume, Brombeere und Heidelbeere auf die Zunge, aber auch Mandeln, Nelken, ganz wenig Balsamico und andere Gewürze. Er ist aber eher würzig als fruchtig. Die samtene dunkelrote Farbe unterstreicht den festlichen Eindruck. Rotweintrinker werden den angenehmen Tanningehalt dieses trockenen Rotweins schätzen.“

Kontakt

Bestenseer
Weinbauverein e. V.
Freiligrathstraße 23 A
D-15741 Bestensee
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